Eli Lilly Italia

Informativa sulla privacy

SCOPO

Proteggere i vostri dati personali è importante per noi. La presente Informativa sulla Privacy si rivolge agli operatori sanitari, allo scopo di comunicarvi quali informazioni Eli Lilly Italia S.p.A. (di seguito “Lilly”), ha facoltà di raccogliere sul vostro conto, nonché le modalità di utilizzo delle stesse e i soggetti con cui vengono condivise.

Modalità di raccolta e possibile utilizzo delle Sue Informazioni Personali

> Riepilogo: Tramite i nostri siti web, raccogliamo ed elaboriamo le informazioni personali che vi identificano direttamente o che, in combinazione con altre informazioni, potrebbero essere utilizzati per identificarvi. Esempi di informazioni personali che vi identificano direttamente sono nome, recapito e indirizzo e-mail. I nostri siti web possono altresì raccogliere ed elaborare informazioni personali che non vi identificano direttamente in base al vostro nome o recapito, ma che possono risultare utili per stabilire l’accesso al nostro sito web da un dato computer o dispositivo e che, in combinazione con altre informazioni, potrebbero essere utilizzati per identificarvi. “L’elaborazione o il trattamento delle informazioni personali può comprendere la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, l’archiviazione, l’adattamento o l’alterazione, il recupero, la consultazione, l’uso, la trasmissione, la divulgazione, qualsiasi altra forma di diffusione, l’allineamento o la combinazione, il blocco, la cancellazione o la distruzione dei Dati personali.

Tramite questo sito web potremmo raccogliere le seguenti informazioni che La riguardano:

  • Informazioni di contatto: Queste potrebbero includere il Suo nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email ed altre informazioni simili (“Informazioni Personali”). Raccogliamo queste informazioni così da poter entrare in contatto con lei. E’ suo diritto non voler condividere le Sue informazioni personali, ma in questo caso non riusciremo a soddisfare le sue richieste di informazioni, sui nostri prodotti o servizi.
  • Informazioni aggiuntive: In alcune aree dei nostri siti web potrà condividere con noi informazioni aggiuntive. Per esempio, si potrebbe iscrivere ad una nostra newsletter o mailing list. Potremmo così utilizzare le informazioni che ci ha fornito per rispondere alle sue richieste, migliorare i nostri siti web, controllare il servizio che le offriamo, ed altre azioni necessarie a soddisfare le Sue richieste
  • Interessi e preferenze: Queste informazioni ci fanno capire meglio come poterla aiutare, basandoci sui suoi interessi riguardo i nostri prodotti e servizi. Esempi di queste informazioni potrebbero essere il modo in cui preferisce essere contattato,
    sviluppare ulteriormente una relazione d'affari o comunque professionale, comprendere le Sue preferenze dei nostri prodotti, le lingue, le preferenze di marketing e alcuni dati demografici. Alcune di queste informazioni vengono raccolte con il tuo consenso e altre le raccogliamo automaticamente per i nostri scopi commerciali legittimi.
  • Website usage: il vostro indirizzo IP, le informazioni raccolte tramite i nostri weblog - che possono includere informazioni che non vi identificano direttamente ma che corrispondono al vostro dispositivo - , la data e l’ora della sessione in cui vi siete collegati al sito web, e le vostre attività online che possono contenere i vostri Dati personali. Successivamente Le daremo più informazioni dettagliate, su come utilizziamo le tecnologie simili ai Cookies. Queste informazioni vengono raccolte automaticamente per i nostri scopi commerciali legittimi.

    Potremmo utilizzare le Sue informazioni per adempiere ad obblighi legali o regolatori, come la segnalazione di eventi avversi o per sostenere i nostri diritti; inoltre per le nostre politiche di conservazione dei documenti, manutenzione dei siti web, ricerca e sviluppo di prodotti che rientrano tra gli interessi legittimi di Lilly

    Ove consentito dalla legge, provvederemo a integrare o unire le informazioni sul vostro conto, compresi i vostri Dati personali, con i dati sul vostro conto ottenuti da terzi, con informazioni di dominio pubblico o con altre fonti di dati legittime, per i medesimi scopi citati in precedenza. Le Sue informazioni potrebbero essere anche utilizzate allo scopo di profilazione, per i medesimi scopi citati in precedenza. Resta inteso il Suo diritto a rifiutarsi alla profilazione su base automatizzata che potrà esercitare contattandoci ai riferimenti della sezione sottostante “Come Contattarci”

Cookie e altre tecnologie simili

> Web beacon
I siti web possono utilizzare una tecnologia, nota come web beacon, che permette di raccogliere informazioni web log. I web beacon sono dei piccoli elementi grafici presenti in una pagina web o in una e-mail finalizzati a monitorare le pagine visualizzate o i messaggi aperti. Quando l’utente visita uno dei nostri siti, il computer che lo ospita (denominato “webserver”) raccoglie le informazioni web log.

Su determinate pagine web, così come in alcune e-mail che vi invieremo, potremo avvalerci della tecnologia denominata “web beacon” (nota anche come “tag di azione” o “tecnologia clear gif”). I web beacon possono aiutarci a stabilire quali dei messaggi di posta elettronica da noi inviati sono stati aperti e come sono stati recepiti. I web beacon risultano utili anche per analizzare l’operatività dei siti web tramite il monitoraggio del numero di visitatori o di click sugli elementi chiave del sito stesso.

> Cookie:
I siti web possono utilizzare la tecnologia nota come “cookie”. Un cookie è un piccolo file di dati che viene inserito da un sito web sul disco rigido del computer dell’utente, dove vengono memorizzati i file del browser. I cookie evitano di dover reinserire determinate informazioni in alcune sezioni soggette a registrazione, in quanto consentono a un sito di “ricordare” i dati precedentemente digitati dal visitatore. Un cookie contribuisce inoltre a fornire all’utente informazioni specifiche relative ai contenuti visualizzati, nonché a monitorare le modalità di utilizzo delle diverse sezioni del sito web. I cookie possono essere inseriti sul vostro dispositivo sia da noi sia dai nostri partner indipendenti, ad esempio fornitori di servizi di analisi web e di advertising network. La maggior parte dei browser e degli altri software consente di modificare le impostazioni del browser per cancellare o bloccare i cookie dal disco rigido del computer, nonché per ricevere un messaggio di avviso prima di memorizzare un cookie. Maggiori informazioni relative alle suddette funzioni sono disponibili nelle istruzioni del vostro browser. Laddove si rifiutino i cookie, la funzionalità del sito potrebbe risultare limitata e si potrebbe non essere in grado di usufruire di molte delle opzioni offerte dal sito.

> Do not track:
Esistono diversi modi per impedire che la vostra attività online venga monitorata. Uno di questi consiste nell’impostare una preferenza sul vostro browser che avverta i siti web visitati di non raccogliere informazioni sul vostro conto. Tale preferenza viene definita segnale Do-Not-Track (“DNT”). Si fa presente che, attualmente, i nostri siti e le nostre risorse web non rispondono a tali segnali provenienti dai browser. Al momento, infatti, non esiste uno standard comunemente accettato in merito a come una società debba agire qualora rilevi un segnale DNT.

> Scelte relative ai cookie:
La European Interactive Digital Advertising Alliance (EIDAA) gestisce un sito web che offre agli utenti la possibilità di bloccare la ricezione di annunci basati sui propri interessi, provenienti da alcune o da tutte le società di network advertising aderenti al programma. Per maggiori informazioni sulle attività della EIDAA consultare il sito www.youronlinechoices.eu.

Finalità e comunicazione delle Sue informazioni personali

È possibile che i vostri Dati personali vengano condivisi con i nostri agenti, appaltatori o partner in relazione ai servizi da essi erogati per o con Lilly, quali ad esempio l’invio di messaggi e-mail, la gestione dei dati, l’hosting delle nostre banche dati, nonché servizi di elaborazione dati o assistenza clienti. Analogamente, possiamo ricorrere a tali altri soggetti per integrare o acquisire ulteriori informazioni sul vostro conto. Ai suddetti agenti, appaltatori o partner è concesso l’utilizzo di tali dati esclusivamente ai fini dell’erogazione dei servizi per nostro conto o per i quali siano in essere accordi di collaborazione con noi (ad esempio, alcuni dei nostri prodotti sono sviluppati e commercializzati tramite accordi congiunti con altre società).

Ci riserviamo il diritto di condividere i vostri dati personali a seguito di un mandato di comparizione, nonché per soddisfare richieste di informazioni legittime avanzate dalle autorità governative, ivi incluso il rispetto di requisiti di sicurezza nazionale o applicazione delle normative, ai fini di garantire la sicurezza Internet o nei casi previsti dalla legge. In circostanze eccezionalmente rare di rischio per la sicurezza nazionale, statale o aziendale, ci riserviamo il diritto di condividere i nostri interi database relativi a visitatori e clienti con le autorità governative competenti.

Inoltre, i Dati personali sul vostro conto possono essere trasmessi a terzi in caso di vendita, cessione o qualsivoglia altro trasferimento dell’attività di un sito web a cui detti dati si riferiscono; in tal caso, chiederemo all’acquirente di acconsentire al trattamento dei Dati personali sul vostro conto in conformità con la presente Informativa sulla privacy.

Google Analytics

Possiamo avvalerci di Google Analytics per migliorare l’efficienza del nostro sito web, nonché per acquisire informazioni riguardo alle sezioni correntemente in uso. Google Analytics impiega strumenti tecnici come cookie proprietari e il codice JavaScript per raccogliere informazioni sui visitatori. Il servizio Google Analytics monitora i visitatori del sito che hanno abilitato JavaScript. Google Analytics monitora in forma anonima le modalità di interazione dei visitatori col sito web, raccogliendo informazioni sul loro luogo di provenienza e sull’attività svolta nel sito. Google Analytics raccoglie le suddette informazioni direttamente dagli utenti.

Tali informazioni vengono impiegate per amministrare e aggiornare il sito web e ci consentono altresì di valutare se i visitatori corrispondono o meno ai destinatari previsti del sito e di determinare in che modo il pubblico di riferimento ne utilizza i contenuti.

I cookie proprietari (come il cookie di Google Analytics) e i cookie di terze parti (come il cookie di DoubleClick) saranno impiegati per stabilire in che modo le Sue impressioni sul materiale pubblicitario, il ricorso ad altri servizi pubblicitari e le interazioni con tali impressioni e servizi sono correlati alle visite al presente sito.

A. Disposizione di opt-out:
Google Analytics offre una cosiddetta “disposizione di opt-out” ai visitatori dei siti web che vogliano impedire la raccolta dei propri dati personali. Per maggiori informazioni su tale opzione consultare il sito http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

B. Uso dei dati da parte di Google:
Google e le sue società interamente controllate possono conservare e utilizzare le informazioni raccolte durante il vostro accesso all’opzione Information Disclosures and Sharing di Google Analytics, conformemente ai termini della Politica in materia di protezione dei dati personali di Google (consultabile sul sito http://www.google.com/privacy.html o qualsivoglia altra URL eventualmente fornita di volta in volta da Google).

Plugin per social media

I nostri siti web possono ricorrere a plugin per social media per consentirvi di condividere facilmente contenuti con altri utenti. In occasione delle visite ai nostri siti web, il gestore del plugin per social media presente nel nostro sito può inserire un cookie sul vostro dispositivo per riconoscere sul proprio sito web i vari utenti che hanno precedentemente visitato i nostri siti. Se in precedenza avete effettuato l’accesso al sito del social media, durante la navigazione sul nostro sito web i suddetti plugin consentono al sito del social media di ricevere informazioni che vi identificano direttamente e confermano la vostra visita al nostro sito. Il plugin per social media può raccogliere informazioni relative ai visitatori che hanno effettuato il login sui social network, a prescindere dal fatto che essi interagiscano o meno col plugin presente sul nostro sito web. I suddetti plugin consentono inoltre al sito del social media di condividere con altri suoi utenti informazioni relative alle Sue attività sul nostro sito web. Lilly non controlla i contenuti provenienti dai plugin per social media. Per ulteriori informazioni relative ai plugin social provenienti dai siti dei social media, si rimanda alle informative sulla privacy e sulla condivisione dei dati dei rispettivi siti.

Durata di conservazione delle Sue informazioni

I vostri dati rimarranno memorizzati per il periodo di tempo necessario per soddisfare gli scopi aziendali legittimi e leciti, in conformità alle politiche di Lilly in materia di conservazione dei documenti e alle leggi e regolamenti applicabili.

Informazioni relative ai minori di 18 anni

Il presente sito non è destinato a né concepito per soggetti di età inferiore ai 18 anni. Non raccogliamo intenzionalmente Dati personali da soggetti con meno di 18 anni.

Modalità di protezione delle vostre Informazione Personali

La nostra società fornisce ragionevoli misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali volte a proteggere i Dati personali raccolti attraverso questo sito web. Ad esempio, limitiamo l’accesso ai summenzionati Dati a dipendenti, fornitori di servizi e appaltatori muniti di autorizzazione, che necessitino di tali dati per l’esercizio delle attività descritte nella presente comunicazione. Per quanto la nostra società si impegni a fornire un’adeguata protezione delle informazioni che trattiamo e conserviamo, nessun sistema di sicurezza è in grado di prevenire tutte le potenziali violazioni della sicurezza.  

Diritti e scelte dell’utente

Avete il diritto di richiederci informazioni sulle modalità di utilizzo dei vostri dati personali e sui soggetti con cui tali dati vengono condivisi. Avete inoltre la facoltà di prendere visione e ottenere su richiesta una copia dei vostri dati personali da noi conservati e di pretenderne la correzione o la cancellazione. In circostanze limitate, avrete altresì il diritto di ottenere la trasmissione dei vostri dati a un’altra entità o soggetto, in un formato leggibile da computer.

Potrebbero sussistere delle limitazioni alla nostra capacità di soddisfare le vostre richieste.
I siti web, applicazione mobile o altro servizio Lilly può fornirvi la possibilità di modificare le informazioni contenute nel vostro account utente che potreste aver fornito a Lilly. In caso contrario, o in aggiunta, potete anche richiedere l’eliminazione o la modifica del vostro account utente o personale utilizzando i recapiti riportati di seguito. I contenuti o gli altri dati che l’utente può averci fornito e che non sono contenuti nell’account utente, come i post nei nostri forum, possono essere mantenuti sul sito web, a nostra discrezione, anche dopo la cancellazione dell’account.

Potrebbero sussistere delle limitazioni alla nostra capacità di soddisfare la vostra richiesta.

Contatti

Può effettuare una delle richieste sopraelencate contattandoci all’indirizzo privacy@lilly.com oppure ai seguenti recapiti:
Eli Lilly Italia S.p.A.
Via Gramsci 731/733
50019 Sesto Fiorentino (FI) Italia
Nel caso decida di contattarci, La preghiamo di citare almeno il suo nome, indirizzo e indirizzo e-mail.
Oppure chiamando il centralino al numero 055 42571 dalle 8.00 alle ore 24 dal lunedì al sabato e dalle  9- 22 la domenica.
In caso di domande in merito alla presente Informativa sulla privacy, non esiti a contattarci ai precedenti recapiti.

Come presentare un reclamo

Se desiderate presentare un reclamo in merito alle modalità con cui abbiamo gestito i vostri dati personali, potete contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo privacy@lilly.com che farà luce sulla questione.
Qualora non foste soddisfatti della risposta o riteneste che le nostre modalità di trattamento dei vostri Dati personali non siano conformi alla legge, potrete presentare reclamo avanti al Garante della privacy.

Trasferimento internazionale dei Dati

Lilly può trasmettere i vostri dati personali ad altre consociate del Gruppo in tutto il mondo, Le suddette consociate possono, a loro volta, trasmettere i vostri dati personali ad altre consociate in tutto il mondo. Alcune consociate di Lilly possono avere sede in Paesi che non garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati. Ciononostante, tutte le consociate di Lilly sono tenute a trattare i Dati personali conformemente alla presente informativa. Per ulteriori informazioni riguardo alla logica dei trasferimenti e alle garanzie istituite da Lilly per i trasferimenti internazionali dei Dati personali, può scriverci all’indirizzo privacy@lilly.com o visitare la pagina web https://www.lilly.com/privacy.

Collegamenti a siti web di proprietà di terzi

Per favorire i nostri visitatori, i siti web contengono dei link ad altri siti posseduti e gestiti da terzi che riteniamo possano offrire informazioni utili. Le politiche e le procedure quivi descritte non si applicano a tali siti. Non ci occupiamo della raccolta o dell’utilizzo di Dati personali da parte di siti di terzi. Pertanto, decliniamo qualsivoglia responsabilità in merito all’uso da parte di terzi di Dati personali ottenuti mediante l’accesso al relativo sito. Consigliamo di contattare direttamente tali siti per ricevere informazioni sulle rispettive politiche in materia di privacy, sicurezza, raccolta dati e distribuzione.

Variazioni della nostra procedura sulla privacy

L’Informativa sulla privacy potrà essere aggiornata all’occorrenza. In tal caso, per comodità dell’utente, pubblicheremo l’aggiornamento su questa pagina. Gestiremo sempre i vostri Dati personali in conformità con l’Informativa sulla privacy in vigore al momento della raccolta di tali dati. Non faremo alcun uso sostanzialmente diverso dei vostri Dati personali, né li divulgheremo ad altri soggetti che potrebbero utilizzarli per finalità proprie, salvo notificarvi tale intenzione e offrirvi la possibilità di opporvi.


Ultimo aggiornamento:  Maggio 2018


PP-MG-IT-0171